20/09/2013

Flan au butternut

Le butternut est décidément un grand ami en ce moment! Tout le monde aime, c'est pratique, on peut faire du simple, du moins simple et globalement ça fonctionne!
Ici un ptit flan tout bête, mais très chouette, surtout la croûte parmesan-graines de tournesol qui apporte un bon craquant à l'affaire! Et c'est un plat que Judith a pu manger aussi, sans le dessus (pas grave, je l'ai mangé!).

Pour deux personnes
* 300-400 gr de purée de butternut
* 75 ml de lait d'amande (j'ai mélangé une cuillère à soupe de purée d'amande avec de l'eau)
* 50 gr de farine
* 2oeufs
* sel, poivre
* environ 50 gr de parmesan râpé + quelques copeaux pour le dessus
* quelques graines de tournesol


Préparer la purée de butternut en faisant cuire à la vapeur ou à l'eau (pour moi, c'est toujours le BabyCook qui me permet d'en avoir aussi un peu pour Judith).
Préchauffer le four à 150°.
Mixer avec le lait d'amande.
Incorporer les oeufs, la farine, le parmesan, un peu de sel et de poivre.
Disposer dans un plat, mettre les copeaux de parmesan puis saupoudrer de graines.
Enfourner pour 30 minutes environ. Servir tiède ou froid.




5 commentaires:

  1. coucou :) outre le fait que ton blog est un de mes préférés, ta recette au butternut me séduit car j'adore ça ! bonne journée!!

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  2. C'est toujours bon un flan de légumes, et j'aime bien la touche croquante du dessus !

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  3. Voilà qui me parle beaucoup, j'adore les courges ! Tu as vu le dernier livre de Valérie Cupillard ?

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  4. Il me tente beaucoup, en effet, il faut que je refasse une petite razzia de livres de cuisine (j'ai été plutôt sage les derniers temps...)...avec le tien dedans!

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