04/08/2013

Chaussons épinards-feta-pignons

Cuisine option vide-placards ou plutôt vide frigo : de quoi faire une pâte, un reste d'épinards surgelés datant vraiment, de la feta, quelques pignons et le tour est joué! En écrivant tout ça, je me dis qu'il me restait des tomates séchées et que ça aurait pu être vraiment pas mal avec!

Pour 12 chaussons
* 1 pâte brisée (200 gr de farine, 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, un peu d'eau et de sel)
* des épinards frais ou surgelés (pas mal, ça réduit!)
* 100 gr de feta
* quelques pignons
* sel, poivre


Préparer la pâte.
Préchauffer le four à 180°.
Laver les épinards, les faire cuire à la vapeur ou juste dans un fond d'eau. Bien les égoutter puis les hacher.
Ajouter la feta en miettes, un peu de sel, de poivre, les pignons.
Etaler la pâte. Couper des cercles, garnir de farces aux épinards et refermer (j'ai des moules adaptés, sinon, pour bien les fermer, presser puis appuyer avec les dents d'une fourchette).
Badigeonner de lait ou de jaunes d'oeufs pour qu'ils dorent bien. On peut parsemer les chaussons de quelques graines...
Enfourner pour 25-30 minutes. Manger chaud, tiède ou froid avec une belle salade!


6 commentaires:

  1. Oh ils sont vraiment trop jolis ces chaussons ! miam !

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  2. Ooooh miam ! C'est du travail ce genre de chaussons, mais c'est tellement bon, et si vite mangé !

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    1. c'est vrai que c'est du boulot mais le résultat est chouette! et à faire varier à l'infini!

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  3. Rhooo les mignons petits chaussons ! C'est vrai que c'est une bonne technique pour vider les placards, on peut faire une farce avec trois fois rien. Petit conseil : moi je les aime bien colorés donc je les dore avec un peu d'œuf battu avant de les enfourner.

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    1. Oui, je le fais d'habitude mais plus d'oeuf ce jour là donc juste un peu de lait, moins efficace comme le montre le résultat!

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