Encore une recette inspirée du nouveau bouquin de Clea sur les petits pains, légèrement adaptée aux moyens du bord...et très sympa pour un apéro printanier...
Pour une quarantaine de ptits crackers (un peu plus, un peu moins, j'ai un peu perdu de pâte en faisant des fleurs!)
* 180 gr de farine T65
* 20 gr de fécule de maïs
* 20 gr de graines de sésame
* 20 gr de graines de pavot
* 10 gr de sucre blond
* 1/2 cuillère à café de poudre à lever
* 1/2 cuillère à café de sel
* 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
* un peu de fleur de sel
Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule, les graines, le sucre, la poudre à lever et le sel.
Ajouter l'huile et travailler la pâte du bout des doigts.
Ajouter un peu d'eau (environ 70 ml) et pétrir pour obtenir un boule.
Laisser reposer 2 h au frigo.
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé un peu farinées, le plus finement possible.
Découper des formes ou juste des petits carrés.
Mettre sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Parsemer d'un peu de fleur de sel.
Faire cuire 20 minutes environ.
Eteindre le four et laisser reposer encore 1h, porte du four entrouverte pour que les crackers soient bien croustillants.
Très chouette avec un guacamole (avocats-citron-sel-poivre-cumin-curry) et quelques radis tout frais!
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