14/04/2013

Cookies châtaigne-cranberries-chocolat blanc-graines de tournesol (ça fait beaucoup!)

Un ptit bidouillage! 
Une de mes collègues pas très fan du gluten (mais pas complètement allergique non plus) vient prendre le thé cet aprem, j'ai de la farine de châtaigne (j'ai tenté le pain dernièrement!), toujours des flocons d'avoine (nos ptits dej de la semaine avec Augustin, le we, c'est pain et autres viennoiseries, maison ou pas!!) et je tente le coup avec ma recette de base de cookies et un peu moins de farine de blé du coup (mais un peu quand même, faut que j'investisse dans le petit ou grand épeautre), un peu moins de sucre car la châtaigne, les cranberries et le chocolat blanc vont se charger de sucrer l'affaire! 
Et les graines de tournesol, pourquoi pas ?!
Résultat très satisfaisant! (on dirait une remarque de prof! Je ne peux pas me nier complètement!)

Pour une dizaine de cookies
* 100 gr de beurre mou
* 70 gr de sucre roux
* 1 oeuf
* 40 gr de farine de châtaigne
* 40 gr de petits flocons d'avoine
* 50 gr de farine T110
* 100 gr de chocolat blanc
* 50 gr de cranberries
* une belle poignée de graines de tournesol


Préchauffer le four à 180°.
Travailler à la main le beurre mou (pas fondu pour un résultat bien moelleux...avec le beurre fondu, le résultat sera un peu plus croustillant...à vous de choisir!) et le sucre. Ajouter l'oeuf, les farines et les flocons, les graines, les cranberries et le chocolat grossièrement concassé (laisser de beaux morceaux pour les grands gourmands!) et travailler.
Mettre au four pendant 10-11 minutes max!
Laisser refroidir sur la grille.



Des chaussures pour moi, enfin!!! (merci mon amoureux!)...pas vraiment de saison mais j'ai super hâte de les porter!

2 commentaires:

  1. Miam, ça donne envie (les gâteaux et les chaussures !) ! :)

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  2. Il fallait quand même que je remette quelques photos de chaussures sur mon blog!!! Pas que des théières!

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