Pour deux personnes
* 2 escalopes de dinde (environ 250gr)
* 2 tomates
* Une douzaine d'abricots secs
* 2 gousses d'ail
* 1 oignon
* 2 cuillères à café de mélange pour pain d'épices
* 1 cuillère à soupe de miel
* 20 cl de bouillon (de légumes ou de volaille)
* un peu d'huile d'olive
* un peu de farine
* sel, poivre
* quelques amandes concassées pour la déco
En accompagnement, pourquoi un peu de boulgour à la courgette
Couper les tomates en petits morceaux.
Eplucher et émincer l'ail et l'oignon.
Coupe la dinde en cubes. Saler. Poivrer. Passer dans un peu de farine.
Dans une sauteuse, faire revenir les morceaux de dinde dans l'huile chaude pour la colorer. Réserver.
Remettre un peu d'huile dans la sauteuse. Faire revenir l'ail et l'oignon pendant quelques minutes puis ajouter les épices.
Remettre la dinde, le bouillon, les tomates, les abricots et le miel.
Porter à ébullition, baisser le feu et faire mijoter pendant environ 15 minutes à couvert.
Retirer le couvercle et cuire encore 10 minutes en remuant souvent.
Servir sur le boulgour (ou le couscous). Parsemer d'amandes.
Une idée : ajouter quelques tomates séchées à l'ensemble!
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