28/11/2012

Velouté haricots blancs-chorizo

Une association de goûts qui fonctionne plutôt bien! 
Le citron et la tomates donnent du peps aux haricots et le chorizo donne un petit air de sud à ce velouté à la base assez dense...

Pour 5-6 personnes, en entrée
* environ 500gr de haricots blancs
* 1 oignon
* 2-3 gousses d'ail
* 2-3 tomates
* le jus d'un citron
* quelques rondelles de chorizo
* sel, poivre, herbes de Provence,curry, huile d'olive


La veille, faire tremper les haricots blancs.
Le jour même, les faire cuire dans une bonne quantité d'eau pendant une heure environ.
Dans une casserole, faire revenir l'oignon, l'ail dans l'huile d'olive. Ajouter les haricots, les tomates en morceaux, le sel, le poivre, les herbes,le curry, un peu d'eau ou de jus de cuisson des haricots. Laisser mijoter à feu doux pendant un quart d'heure.
Avant de servir, mixer les 3/4 du mélange en ajoutant le jus de citron.
Mettre dans les bols, ajouter les haricots entiers et le chorizo en guise de déco.




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