Je pense que je pourrais donner mille versions de quiches : j'innove un peu à chaque fois et globalement les mélanges semblent fonctionner! Il n'est pas toujours évident de quantifier, je donne ici des éléments à titre indicatif mais un peu plus de ci et moins de ça devrait marcher aussi!
J'espère pouvoir continuer mes essais culinaires au maximum, la petite habitante de mon bidon ayant vu le jour il y a une semaine...le challenge, faire des pâtes à tarte entre deux tétées! (réussi hier avec une pâte à pizza!)
Pour une quiche
* 1 pâte à l'huile ou au beurre (voir petit récap sur les différentes pâtes)
* 1 courgette
* 2 carottes
* 1 cuillère à soupe de purée d'amandes blanches
* 150 à 200 ml d'eau tiède
* 1 oeuf
* sel, poivre
* copeaux de parmesan (j'ai la chance d'avoir des amis italiens qui garnissent régulièrement notre frigo d'un énorme morceau de délicieux parmesan...)
Préchauffer le four à 180°.
Râper la courgette et les carottes.
Préparer le flan : mélanger la purée d'amandes avec l'eau, l'oeuf, le sel, le poivre. Bien battre pour que la purée d'amandes se mélange bien. On peut aussi utiliser un peu de lait ou de crème à la place de la purée d'amandes pour une version plus "laitière".
Mélanger les légumes râpés au flan.
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. La placer dans un plat un peu huilé.
Y disposer l'appareil et recouvrir de copeaux de parmesan (plus ou moins selon les goûts).
Faire cuire 25 à 30 minutes.
Mais... Ce mobile théières est splendide ! hihi !
RépondreSupprimerLa quiche est cool aussi ! ;)