15/10/2018

Poêlée automnale : blettes, carottes, poulet (automnal, sans lactose)

Nous sommes partis il y a quelques jours en week-end chez mon frère qui nous avait cuisiné un bon repas de cette typologie : Judith et Augustin avaient beaucoup aimé (et nous aussi!) alors on s'est inspirés de la mixture de Jeannot pour un déjeuner retour du marché du samedi (qui a même pu encore avoir lieu au jardin!).

Pour 4 personnes
* 1 oignon
* un peu d'huile d'olive
* un beau bouquet de blettes
* quelques carottes
* une belle poignée de raisins secs
* un beau filet de poulet d'environ 300 gr, coupé en dés
* un peu de sauce de soja et de poivre
+ du couscous en accompagnement



Dans une casserole, faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon émincé.
Ajouter ensuite les carottes en rondelles et les blettes finement émincées. Verser un peu de sauce de soja, poivrer, couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes. Ajouter ensuite les dès de poulet et les raisins secs et laisser cuire encore quelques minutes.
Servir chaud avec du couscous ou une autre céréale au choix.
Pour un peu de craquant, j'avais ajouté quelques noix marinées!




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