14/08/2018

Gaspacho ( vegan, cru, estival)

Un classique de chez classique, c'est certain! Mais, nous, les dernières années, on n'en a pas abusé durant les étés norvégiens, alors on se rattrape en France!
Sur la table, un mélange de vaisselle chinée en Norvège (les assiettes) et en France (la belle soupière offerte par Bénédicte).

Pour 3/4 personnes
* 4 belles tomates (j'avais des variétés anciennes bien dodues!)
* 1 concombre (en garder un petit morceau pour le topping)
* 1 poivron vert (en garder un petit morceau pour le topping)
* 2 petits oignons nouveaux
* 1 belle gousse d'ail
* 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
* quelques feuilles de basilic
* sel, poivre

gaspacho recette estival vegan vaisselle ancienne

Mixer les différents ingrédients. Ajuster l'assaisonnement. Réserver un peu au frais avant de servir.
Juste avant de servir, ajouter quelques morceaux des légumes réservés, un trait de poivre et un filet d'huile d'olive.




gaspacho vaisselle ancienne photo culinaire

3 commentaires:

  1. Réponses
    1. merci, c'est vraiment un basique de l'été, sur ce coup, je n'innove guère!!

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  2. c'est un des délices de l'été dont je suis fan ça!

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