12/04/2018

Schniederspaedles (je sais, c'est rude à prononcer, c'est alsacien!!) (veggie, lactosefree)

Une recette découverte chez la Maman de Matthieu lors de notre dernier séjour au pays du Munster!!
Une simple pâte à pâtes, avec une compotée d'oignons tout à fait délicieuse!

Pour 3 personnes (moi et les deux loubards qui ont plutôt un très bon coup de fourchette!)
* 200 gr de farine de blé
* 2 œufs
* 2 gr de sel
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Pour la compotée d'oignons
* 1 gros oignon ou deux normaux
* un peu d'huile d'olive, de sel et de poivre


Préparer la pâte environ 1 heure avant le repas. Mélanger et pétrir les ingrédients pour former une boule homogène. Ajouter un peu d'huile et/ou d'eau si besoin. Laisser reposer.
Etaler sur un plan de travail fariné, assez finement. Découper des petits carrés plus ou moins réguliers.
Faire revenir les oignons coupés en petits morceaux dans un peu d'huile, dans une poêle à feu vif pendant quelques minutes. Saler poivrer.
Couvrir et laisser compoter à feu tout doux pendant 10-15 minutes. Enlever le couvercle et laisser compoter à découvert encore quelques minutes.
Faire bouillir de l'eau avec un peu d'huile d'olive et de sel. Plonger les schniederspaedles et laisser cuire environ 5 minutes, en goûtant pour vérifier la cuisson qui va dépendre de l'épaisseur de la pâte.
Egoutter et servir avec la compotée d'oignons et une belle salade verte.






3 commentaires:

  1. Huuum ça a l'air bon. A essayer avec ma pitchoune qui adore les pâtes. Merci et belle journee ����
    Chauba

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    1. Merci pour ce gentil commentaire ! Mes loulous ont bien aimé !

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  2. Jolie robe de la part de Papy, non ? Celeste a eu la même en rose ! ;)

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