27/02/2018

Pancakes (glutenfree, lactosefree)

De délicieuses pancakes pour notre petit déjeuner de dimanche matin : légères (merci la farine de riz!), gourmandes (merci le lait de coco!) et typées (merci la farine de sarrasin!) à la fois!
Très chouettes avec une petite salade de poires bien citronnées et saupoudrées d'un peu de poivre, le tout arrosé d'un filet de sirop d'érable...
La recette m'a été inspirée par une réalisation de Valérie Cupillard publiée dans le dernier Healthyfood magazine.

Pour 8 pancakes
* 60 gr de farine de riz
* 60 gr de farine de sarrasin
* 1 cuillère à café de poudre à lever
* 2 œufs
* 25 cl de lait de coco
* 1 cuillère à café de sucre complet

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Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre de la recette.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive ou de coco dans une poêle puis faire cuire les pancakes au fur et à mesure, en fonction de la taille de la poêle. Lorsque de petites bulles se forment à la surface et qu'on peut décoller un peu les pancakes, on peut les retourner pour cuire l'autre face.



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