25/10/2017

Pâtes automnales : butternut, champignons, sauge, noisettes (vegan,automnal)

Une assiette de pâtes toute simple pour un dîner automnal savoureux et "réchauffant" : on en a besoin à Oslo en ce moment avec un temps frais et humide...
+ ambiance orange chez nous avec la citrouille d'Halloween des enfants!

Pour 4 personnes
* environ 300 gr de pâtes au choix
* 1 butternut moyen
* 1 oignon
* 250 gr de champignons de Paris
* une quinzaine de feuilles de sauge (+ quelques unes pour la déco)
* une belle poignée de noisettes
* sel, poivre, huile d'olive


Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive pendant quelques minutes.
Ajouter le butternut pelé et coupé en petits dés. Saler, poivrer. Laisser revenir quelques minutes à feu moyen.
Couvrir et laisser cuire 5 minutes.
Ajouter les champignons émincés (j'ai gardé des morceaux plutôt gourmands) et la sauge ciselée, éventuellement un peu d'huile d'olive.
Laisser cuire encore quelques minutes à feu doux.
Faire cuire les pâtes pendant ce temps.
Faire également torréfier les noisettes, à sec, dans une poêle, pendant quelques minutes.
Egoutter les pâtes, mélanger avec les légumes.
Décorer avec les noisettes et quelques feuilles de sauge.



2 commentaires: