01/10/2017

Gâteau choco-courgette (vegan, glutenfree)

Une recette chipée à Angèle Ferreux-Maeght dans son chouette ouvrage La guinguette d'Angèle, avec les dernières courgettes norvégiennes de la saison...
+ la relève photo culinaire est assurée chez moi!!

Pour une couronne
* 150 à 200 gr de chocolat à 70% de cacao
* 50 gr d'huile de coco
* 110 gr de farine de sarrasin
* 60 gr de maïzena
* 100 gr de sucre de coco (ou de sucre de canne)
* 1 cuillère à café de poudre à lever
* une pincée de sel
* 140 gr de courgette râpée
* quelques graines de courge et de sésame


Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre doucement le chocolat avec l'huile de coco, en mélangeant souvent.
Mélanger la farine, la maïzena, le sucre, le sel, la poudre à lever.
Ajouter la courgette.
Ajouter le mélange chocolat-huile de coco.
Mélanger.
Dans le moule huilé, disposer les graines (on peut aussi mettre des noix, des noisettes...) puis verser la préparation.
Enfourner pour 15 minutes.
Laisser refroidir un peu puis démouler.




8 commentaires:

  1. Le joli gâteau! Je vais peut être tester la recette avec les dernières courgettes du jardin!
    La première fois que j'ai mangé un gâteau à la courgette c'était en Scandinavie ;-)

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    1. chouette d'avoir un petit commentaire de toi! tu testes et tu me diras!

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  2. J'en prendrais volontiers une part...

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  3. J'aime bien l'idée d'avoir rajouter du sésame et les graines de courge. Belle soirée

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