10/10/2017

Galettes au sarrasin, pesto de persil et potimarron rôti (vegan, glutenfree)

De jolies galettes avec les légumes en stock pour un ensemble toujours coloré, notre marque de fabrique!!

Pour une dizaine de galettes (on en a mangé en version sucrée pour le dessert!)
Pour la pâte
* 250 gr de farine de sarrasin
* une pincée de sel
* 500 à 600 ml d'eau (à ajuster en fonction de la consistance de la pâte)
* un peu d'huile d'olive
Pour le potimarron
* 1/2 potimarron de taille moyenne
* sel, poivre, épices au choix, thym, huile d'olive
Pour le pesto de persil
* 1 beau bouquet de persil (plat, ici)
* 1 poignée de noisettes
* 1 cuillère à soupe de purée de noisette
* 2 gousse d'ail
* un peu de sel, de poivre
* de l'huile d'olive à ajouter au fur et à mesure


Préparer la pâte quelques heures avant, en fouettant bien tous les ingrédients.
Réserver au frais.
Préchauffer le four à 180°. Couper le potimarron (sans le peler) en petits morceaux.
Disposer dans un plat avec le sel, le poivre, les épices, les herbes, l'huile. Mélanger.
Enfourner pour 40 minutes environ en mélangeant de temps en temps. Le potimarron doit être fondant mais encore bien se tenir.
Faire les galettes dans une poêle adaptée.
Mixer les ingrédients du pesto.
Servir les galettes garnies de pesto, de morceaux de potimarron, éventuellement de quelques tomates cerises (les ultimes en Norvège!) ou des tomates cerises qui se marient toujours très bien avec le potimarron, accompagnées d'une salade, ici, du chou-rave et des carottes râpées avec une vinaigrette vinaigre de cidre et huile de sésame.




6 commentaires:

  1. Dommage que tu sois loin, je me serais invitée. Belle journée

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  2. OMG tes photos donnent tellement faim ! Et ta recette à l'air tellement simple, qu'il faut absolument que j'essaie ! Merci pour cette recette :)

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    1. Merci pour ce gentil commentaire, à très bientôt j'espère!

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  3. Elles sont magnifiques tes galettes! Je me souviens que mon papounet avait acheté un krampouz pour faire les galettes, mais purée, ses toutes premières étaient une vraie catastrophe...la pâte était dégueulasse! Heureusement il s'est amélioré avec le temps! Je note ta recette en tous cas, avec du potimarron en plus comment résister?

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    1. Le sarrasin ne plaît pas à tous mais moi je l'aime beaucoup! et avec son copain le potimarron, il se marie très bien je trouve! A bientôt miss potiron!

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