24/09/2017

Pâtes maison aux dernières tomates norvégiennes

Matthieu, lorsqu'il n'est pas à son travail, vit de plus en plus les mains dans la pâte!
Pour le pain, on commence à le savoir par ici, et maintenant aussi pour les tagliatelles maison!
Pour les accommoder ce soir, de simples tomates cerises (les dernières de la saison, on en profite!), un peu de ricotta et de citron pour un résultat très apprécié par l'ensemble de la troupe!

Pour 4 personnes (2 adultes, 2 enfants)
* 350 gr de tagliatelles maison
* environ 25 tomates cerises
* 5 gousses d'ail
* le jus d'un demi citron, ainsi que le zeste
* sel, poivre, huile d'olive, graines de sésame
* 250 gr de ricotta + un peu de poivre + un peu d'huile d'olive + un peu de thym frais ou séché + quelques graines de sésame ou du gomasio


Mettre la ricotta dans un bol et la faire mariner pendant la préparation avec l'huile, le thym, le poivre et le sésame.
Dans une poêle, faire revenir l'ail émincé dans un peu d'huile. Ajouter les tomates coupées en deux et faire revenir doucement pendant quelques minutes.
Faire chauffer l'eau pour les pâtes, quand elle bouille, mettre les pâtes, attendre qu'elles remontent puis les sortir à l'écumoire et les mettre dans la poêle avec les tomates. Mélanger délicatement.
Ajouter le jus de citron.
Servir, poivrer, décorer avec les graines de sésame et le jus de citron.
Déguster avec la ricotta.


4 commentaires:

  1. C'est un beau plat de pâtes. Et faites maison, en plus. Belle journée

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    1. la simplicité fonctionne toujours bien avec les pâtes, je trouve!

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  2. oh la belle assiette surtout avec des pâtes maison!!!! bisous

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