03/05/2017

Quelques moments du we + "Pizza" base chou-fleur, ricotta, courgette, champignon, oignon rouge...

Je ne suis pas encore top satisfaite de cette recette : j'ai pourtant suivi à la lettre le joli livre de Judith...
La garniture était vraiment délicieuse, mais la "pâte" manquait de croustillant, elle est restée un peu trop moelleuse, même si le goût était top!
Entre-temps, j'ai regardé d'autres versions de cette fameuse pâte au chou-fleur et effectivement, il faudrait la dessécher davantage ou débarrasser au maximum le chou-fleur de son humidité...
A retenter et à améliorer très vite, je suis preneuse de bons conseils!
En attendant, on peut utiliser la garniture sur une pizza classique ou sur une base au chou fleur si on la maîtrise!
+ quelques moments de notre dimanche au soleil (enfin! mais il fait encore bien frais!!) : virée à Kongsberg puis à Drobak avec un petit resto bien chouette le midi...

Pour la pâte : on attend encore un peu! mais je donne quand même les ingrédients
* 1 petit chou-fleur
* 100 gr de champignons
* 2 œufs
* 60 gr d'olives noires dénoyautées
* sel, poivre
Pour la garniture
* 250 gr de ricotta
* 3 gousses d'ail
* quelques rondelles de courgette
* quelques champignons émincés
* un oignon rouge finement émincé
* sel, poivre
* un peu d'huile d'olive
* un peu de thym séché


Préchauffer le four à 220°.
Préparer la pâte : dans ce cas, j'ai juste mixé ensemble tous les ingrédients. Etaler ensuite finement sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 20 minutes au moins en surveillant bien.
Pour la garniture, mélanger la ricotta avec un peu d'huile d'olive, de sel, de poivre et deux gousses d'ail passées au presse-ail.
Etaler sur la pâte après l'avoir cuit un peu et laisser tiédir légèrement.
Disposer les légumes, la gousse d'ail restante, un filet d'huile d'olive, un peu sel, de poivre et de thym.
Enfourner pour encore une dizaine de minutes environ.



















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