21/02/2017

Coleslaw tendance salade asiatique de samedi midi

Mon dorénavant traditionnel repas surprise post travail du samedi midi!
Une sorte de coleslaw revisité par Matthieu et les enfants...

Pour 4 personnes
* 1/2 petit céleri
* 1 pomme
* 1/2 fenouil
* 4 cuillères à soupe de chou blanc lacto-fermenté
* 2-3 carottes
* quelques raisins secs
* quelques cerneaux de noix
* un beau blanc de poulet coupé en petits morceaux et cuit
* quelques feuilles de menthe
Pour la sauce : 3 cuillères à soupe de mayonnaise, 3 cuillères à soupe de lait ou de yaourt, 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 1 pincée de sucre, de sel, de poivre


Couper les légumes en petits bâtonnets fins (on a une mandoline très efficace, merci Sylvie et Joël!).
Mélanger les ingrédients de la sauce.
Mettre les bâtonnets dans un saladier avec les morceaux de poulet, les raisins secs, les noix.
Verser la sauce. Mélanger. Ajouter les feuilles de menthe émincées.
Laisser au frais pendant une heure avant de servir.




2 commentaires:

  1. ça fait envie toutes ces couleurs. J'ai très envie de grosses salades composées au parfum d'été

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  2. La menthe, c'est toujours chouette dans les salades...je rêve d'un jardin où j'irais la cueillir!!

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