16/03/2015

Cake choco-coco-pomme

Un chouette cake à l'huile de coco, au chocolat et aux pommes (inspiration tirée du livre du Marie Chioca, spécial chocolat)...
+ Judith avec sa jolie chemise de la collection Mimi Lou pour Monoprix, envoyée par sa marraine Annabelle...

Pour un cake
* 4 oeufs
* 70 gr de sirop d'agave
* 75 gr d'huile de coco
* 200 gr de chocolat à 70% de cacao
* 75 de farine d'épeautre
* 2 cuillères à café de levure
* 2 cuillères à soupe de rhum
* 2 pommes


Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre au bain-marie le chocolat avec l'huile de coco.
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Fouetter les jaunes avec le sirop d'agave et l'alcool.
Mélanger dans un autre bol la farine avec la levure.
Dans un grand saladier, mélanger délicatement les blancs d'oeufs, la farine-levure, les jaunes d'oeufs-sirop d'agave et le chocolat et l'huile fondu. Ajouter les pommes épluchées en petits morceaux.
Verser dans le moule à cake et cuire 25 minutes.






4 commentaires:

  1. Ton blog plein d'émotions et de saveurs est un vrai plaisir :)

    RépondreSupprimer
  2. Merci pour ce joli compliment! A bientôt alors et bonne journée à toi!

    RépondreSupprimer
  3. Tout est coloré chez vous et respire la joie de vivre... et la gourmandise avec tout ces bons plats !

    RépondreSupprimer
  4. La couleur, la joie de vivre et la gourmandise, oui, ça nous correspond pas mal!! Bon we à toi!

    RépondreSupprimer