05/11/2014

Cookies choco-noix-noisettes...(tendance hyper chocolat chez nous en ce moment!)

Des envies de chocolat en ce moment...et le livre de Marie Chioca pas loin...du coup, ces envies se concrétisent facilement!!
Ici, des cookies qui ressemblent un peu à des brownies, un mélange réussi entre le chocolat, les noix et la noisette!

Pour une quinzaine de cookies
* 150 gr de farine (j'ai utilisé de l'épeautre)
* 100 gr de sucre de canne roux
* 30 gr de cacao amer
* 1 cuillère à café de levure
* un peu de fleur de sel
* un peu de vanille en poudre
* 8 cuillères à soupe de lait de soja
* 4 cuillères à soupe d'huile d'olive neutre
* 4 cuillères à soupe de purée de noisettes
* environ 50 gr de noix
* environ 50 gr de chocolat noir de dessert


Préchauffer le four à 150°.
Dans un saladier, mélanger avec un mixer la farine, le sucre, le cacao, la levure, le sel et la vanille.
Ajouter le lait de soja, l'huile, la purée de noisettes et mixer en quelques impulsions pour obtenir un ensemble un peu gras et sableux.
Ajouter les noix concassées plus ou moins grossièrement (assez concassées dans mon cas pour que Judith puisse en manger facilement) et le chocolat en petits morceaux. Décorer avec un cerneau de noix.
Enfourner pour 20 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.



4 commentaires:

  1. Ces cookies ont l'air délicieux !! J'ai l'habitude de les faire nature avec des pépites de chocolat mais ceux-ci me tente beaucoup, à tester ;)

    RépondreSupprimer
  2. On peut tenter pleins de variantes avec les cookies...et c'est rarement décevant!!

    RépondreSupprimer
  3. Merci Sarah pour ce beau clin d'oeil ;)
    Plein de bisous, et bonne soirée à toi !
    Marie

    RépondreSupprimer
  4. Vu l'heure, je goûterai bien à tes cookies tout de suite !

    RépondreSupprimer