Une recette toute simple, parce qu'il en faut aussi des recettes simples !
Des bouchées gourmandes que je réalise souvent avec des dattes, mais qui sont délicieuses aussi avec des pruneaux dont le côté un peu plus acide que la datte se marie aussi bien avec le chocolat, ici, plutôt corsé !
L'amande entière et en purée apporte de la douceur et la petite touche croquante qui va bien !
Pour 8 pruneaux
*8 pruneaux
* 8 amandes
* 8 cuillères à café de purée d'amande
* 50 g de chocolat noir à 78% de cacaco
* 1 cuillère à café d'huile de coco
* un peu de fleur de sel (facultatif)
Denoyauter les pruneaux. Les garnir avec la purée d'amande et les amandes.
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec l'huile de coco. Y tremper les pruneaux, ajouter un peu de fleur de sel, puis les disposer sur une feuille de papier cuisson. Laisser prendre au froid et sorrtir un peu avant de déguster.
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