C'est bon, on commence à crouler sous les courgettes de notre Amap !
Ce n'est pas pour me déplaire car je trouve que c'est un légume avec lequel on peut faire beaucoup de choses, du cru, du cuit, du salé comme du sucré.
Ici, la belle courgette est mixée crue avec le reste des ingrédients, c'est donc une recette super rapide à réaliser et qui constitue une entrée simple et savoureuse.
Vous pouvez remplacer le basilic par du persil, de la menthe, de la mélisse, de la verveine, de la ciboulette, la courgette se marie bien avec les herbes aromatiques.
Pour 4 personnes, en entrée
* 400 g environ de courgette
* 200 ml d'eau
* 1 grosse cuillère à soupe de purée de noix de cajou
* 1 petit citron
* une vingtaine de feuilles de basilic
* un peu de sel et de poivre (idéalement de Timut)
* quelques noix de cajou
Laver et couper la courgette en morceaux. A l'aide d'un bon blender, mixer avec le reste des ingrédients (on peut garder le citron entier si on aime la peau - c'est moi cas, je croque dedans et j'adore ça ! pas très bon pour l'émail de mes dents...mais sans doute très bien pour ma dose de vitamine C censée aider à absorber le fer dont je manque, vous me suivez toujours ?! - ou enlever la peau et garder la chair).
Servir avec quelques feuilles de basilic, des zestes de citron et quelques noix de cajou.
Une bonne soupe rafraîchissante.
RépondreSupprimerTout pareil pour moi pour le citron mais difficile d'en trouver des bios en ce moment.