Des spaghetti et quelques ingrédients de qualité, de saison et mélangés avec, je l'espère, une certaine harmonie, voilà comment réaliser une base de repas simple et savoureux qui a remporté son petit succès auprès de ma troupe de gourmands !
Pour 4 personnes
* une douzaine d'asperges vertes
* 50 g de beurre
* 100 g de parmesan fraîchement rapé (+ quelques copeaux, soyez généreux !)
* le jus et le zeste d'un citron
* un peu de poivre
* 400 g de spaghetti
* quelques feuilles de basilic
* un peu d'huile d'olive
Couper le bout des asperges et les faire cuire juste 5 à 10 minutes à la vapeur. Réserver.
Faire cuire les spaghetti dans un grand volume d'eau salée, un peu moins de temps que le temps indiqué sur le paquet car elles termineront leur cuisson dans la sauce.
Dans une poêle, faire fondre le beurre. Ajouter le parmesan râpé, le jus de citron et 4 cuillères à soupe d'eau de cuisson des pâtes. Poivrer légèrement.
Egoutter les pâtes, en gardant un peu d'eau de cuisson pour ajuster la sauce si besoin, les verser dans la poêle avec les zestes de citron et laisser revenir quelques instants pour bien enrober les pâtes de sauce. Servir avec les asperges vertes, quelques feuilles de basilic, quelques copeaux de parmesan, l'un ou l'autre tour de moulin à poivre et un filet d'huile d'olive.
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