L'alliance sarrasin et chocolat noir, c'est une valeur sûre tout comme une fournée de cookies pour le goûter !
Le goûter, c'est un moment très important pour les enfants : ils rentrent du collège, du lycée et se posent autour de la table...et nous avec eux, la plupart du temps !
Je ne mange pas à chaque fois (ou juste un petit quelque chose, bon, là, forcément, j'étais obligée de goûter un cookie pour vérifier la recette, simple conscience professionnelle !), mais je prépare une tisane ou un thé rouge, Matthieu se fait un café et on se raconte nos journées.
Les moments de partage autour de la table sont importants chez nous, presque comme une sorte de rituel qui nous permet de nous retrouver et de papoter !
Pour 6 gros cookies (ou 8 un peu plus petits)
* 100 g de beurre 1/2 sel laissé à température ambiante quelques heures avant histoire de le rendre mou
* 70 g de sucre complet + un peu pour saupoudrer
* 1 oeuf
* 175 de farine de sarrasin
* 1/2 cuillère à café de poudre à lever
* 40 g de kasha ou sarrasin grillé + un peu pour saupoudrer
* 100 g de chocolat noir
* un peu de fleur de sel
A l'aide d'une fourchette, mélanger le beurre mou avec le sucre pour obtenir une sorte de crème. Ajouter l'oeuf et mélanger. Ajouter la farine, la poudre à lever, le kasha et mélanger. Ajouter le chocolat concassé (on peut en garder quelques morceaux pour la déco) et former une boule à la main. Mettre au frais environ 1h.
Préchauffer le four à 180°C.
Former des boules de pâtes, les aplatir légèrement et les disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. On peut aussi cercler les cookies comme j'ai eu envie de l'essayer pour cette version.
Décorer avec quelques graines de sarrasin, quelques morceaux de chocolat, un peu de sucre et un peu de fleur de sel.
Enfourner pour 12 à 15 minutes de cuisson.
Laisser refroidir quelques minutes sur la plaque, puis sur une grille.





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