22/05/2023

Curry courgettes, pois chiches, coriandre (vegan, sans gluten, printemps)

Premières courgettes de la saison chez le maraîcher du marché, youpi (c'est le break de notre Amap qui reprend ses livraisons de légumes la semaine prochaine, j'ai hâte !), j'adore ça et c'est tant mieux car je pense qu'on va en manger pas mal les prochains mois (après la cure de poireaux !).

Version petit curry tout simple avec pois chiches, crème de coco, le tout bien citronné et bien relevé avec le mélange d'épices Curry de France note fraîche que j'aime beaucoup pour ses notes bien vertes avec la présence de menthe et de coriandre.
Vous pouvez bien entendu utiliser un curry classique et pourquoi pas ajouter quelques feuilles de menthe fraîches ou séches.

Pour un apport en protéines végétales complètes, n'hésitez pas à servir un peu de riz ou de millet en complément de ce plat ou une belle tranche de pain au levain.

Pour 4 personnes
* 250 g de pois chiches pesés crus, trempés environ 8h, rincés, égouttés et cuits environ 40 minutes dans une eau additionnée d'un peu de bicarbonate et de quelques herbes séchées
* 1 cuillère à soupe d'huile de coco
* 2 gousses d'ail
* 3 belles courgettes
* 1 belle cuillère à soupe de curry note fraîche Georges Colin (ou autre curry de votre choix)
* un peu de sel
* 200 g de crème de coco
* un peu de poivre
* le jus et le zeste d'un petit citron
* un petit morceau de gingembre frais
* quelques feuilles de coriandre


Dans une grande poêle, faire revenir dans l'huile de coco, l'ail et les courgettes émincées (je garde des morceaux plutôt généreux) avec le curry et un peu de sel pendant une dizaine de minutes.
Ajouter les pois chiches et la crème de coco et laisser revenir encore environ 5 minutes. Si besoin, ajouter un petit peu d'eau.
En fin de cuisson, ajouter un peu de poivre, le jus et le zeste de citron, un peu de gingembre frais râpé.
Servir avec quelques feuilles de coriandre et se régaler !



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