06/12/2021

Toasts butternut et pesto (apéro, vegan, sans gluten)

Une idée d'apéro simple, saine et gourmande !
Il suffit de découper la partie pleine de la courge butternut, de la faire rôtir au four rapidement et de la garnir selon ses envies !
On utilisera le reste de la courge pour une bonne soupe ou un potage.

Pour quelques convives (en fonction de la taille des formes, on aura plus ou moins de toasts)
* 1 belle courge butternut 
* un peu d'huile d'olive, de sel et de poivre
* un peu de pesto au basilic (j'ai utilisé celui de la marque provençale Les Mets de Provence, vous pouvez aussi utiliser du pesto rosso, de la tapenade ou autre préparation de votre choix, maison ou achétée)


Préchauffer le four à 200°.
Eplucher et enlever les graines de la courge. Couper des tranches dans la partie pleine, d'environ 1 cm d'épaisseur.
A l'aide d'emporte-pièces, former les découpes voulues. On peut aussi simplement utiliser les tranches rondes.
Disposer sur une plaque anti-adhésive ou recouverte de papier cuisson.
Badigeonner avec un peu d'huile d'olive, saler, poivrer.
Enfourner pour 20 minutes.
A la sortie du four, mettre un peu de pesto sur les morceaux de courge et se régaler !
On peut aussi laisser les convives réaliser leurs toasts avec plusieurs tartinades à disposition.


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