09/05/2017

Pâtes aux aubergines

Une assiette de pâtes toute simple, pour faire plaisir à Augustin qui avait envie d'aubergines (pas encore de saison...mais je ne sais pas si elles pourront être norvégiennes un jour, de toute façon...).
+ une ambiance colorée du matin!

Pour 4 personnes
* 400 gr de pâtes au choix (on a fait quelques courses de fond en Suède, alors on a des variétés de pâtes rigolotes en ce moment!)
* 3 belles aubergines
* 2 oignons rouges
* 3 gousses d'ail
* pas mal d'huile d'olive
* sel, poivre, thym
* quelques tomates séchées
* quelques feuilles de basilic



Dans une grande casserole, faire revenir les oignons et l'ail en petits morceaux dans un peu d'huile.
Ajouter les aubergines en petits morceaux. Saler, poivrer, saupoudrer de thym et arroser d'encore un peu d'huile d'olive.
Laisser mijoter en surveillant et en ajoutant un tout petit peu d'eau et/ou de l'huile si nécessaire, le temps de cuire les pâtes. Rectifier l'assaisonnement en goûtant de temps en temps.
Pendant ce temps, faire chauffer l'eau des pâtes. Les mettre à cuire al dente.
Egoutter les pâtes.
Servir les pâtes, ajouter les aubergines, les tomates séchées en petits morceaux, les feuilles de basilic, un peu de poivre et un filet d'huile d'olive. On peut aussi râper un peu de parmesan!



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