07/01/2017

Salade de pâtes hivernale et colorée : patates douces rôties, betteraves jaune, chou rouge, pesto persil-noisettes...

Un bidouillage avec les moyens du bord et néanmoins beaucoup de couleurs, ce dont on a bien besoin en hiver aussi...(et l'hiver est rude à Oslo!)...
+ la moisson de livres de Noël
+ de nombreux moments en indoor, alors les jeux de société sont bienvenus...ainsi que les moments tisane et autres thés (photo prise pendant qu'il faisait encore jour!)

Pour 4 personnes
* environ 150 gr de pâtes complètes
* 2 belles patates douces + un peu d'huile d'olive, de sel, de poivre, de curry
* 1 betterave jaune
* 1 morceau de chou rouge
* une botte de persil
* 2 poignées de noisettes
* 1 gousse d'ail
* un peu d'huile d'olive et de poivre
* quelques graines de courge
pour la vinaigrette : un mélange huile d'olive et huile de colza, du vinaigre de framboises, un peu de poivre et de gomasio


Préchauffer le four à 200°.
Peler les patates douces et les couper en morceaux. Les disposer dans un plat allant au four avec un peu d'huile d'olive, de sel, de poivre, de curry. Mélanger à la main.
Enfourner pour une petite heure en mélangeant de temps en temps et en surveillant en fin de cuisson.
Faire cuire les pâtes al dente.
Préparer le pesto de persil en mixant les feuilles de persil, les noisettes, l'ail, le poivre et un peu d'huile d'olive
Dans un saladier, mettre les patates douces, les pâtes, la betterave en petits morceaux, le chou rouge émincé, les graines de courge, le pesto de persil et la vinaigrette à doser selon son goût. Bien mélanger puis servir.










2 commentaires:

  1. Voici une salade colorée et vitaminée comme j'aime !
    La douceur du foyer :)
    Bon dimanche à vous tous

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  2. C'est sûr, on en profite du foyer en ce moment!! Bonne soirée à toi!

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