16/12/2016

Cake à la carotte et au parmesan (ultra simple à faire!)

Un petit cake tout simple à faire, pour vider les stocks avant notre départ vers la France... 
+ une petite ambiance scandinave! (avec quelques photos en journée, youpi, la lumière du jour, c'est quand même beaucoup mieux!)

Pour un cake
* 1 bol de farine d'épeautre complète
* 1 bol de carottes râpées
* 1 petit bol de parmesan râpé
* 3 oeufs
* un peu de sel et de poivre
* quelques graines de courge pour la déco


Préchauffer le four à 180°.
Mélanger tous les ingrédients, à part les graines.
Verser dans le moule, saupoudrer avec les graines.
Enfourner pour 45 minutes environ.



6 commentaires:

  1. Il est bien beau et c'est si simple à réaliser, qu'il serait dommage de ne pas en profiter. Belle journée

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    1. C'est vrai que c'est super simple...et super bon! Bonne soirée (enfin vu qu'il fait nuit depuis 14h30 à Oslo...!!)

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  2. Ce petit cake forme une entrée parfaite et bien vitaminée !

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    1. Parfait aussi pour les lunch box de la famille avec quelques légumes à croquer!

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  3. Bonjour, très très déçue. Il me semblait étrange qu’il n’y ait ni levure ni lait ou autre élément liquide dans la recette mais au vu des commentaires j'ai tenté... résultat la préparation ne monte pas et la forme est absolument identique à celle au moment d'enfourner, une grosse tranche informe au fond d'un moule à cake. Sauf que ce sera cuit. Voilà voilà 😶.. Ça sent très bon, mais pour le reste, il y a un truc qui cloche !

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    1. Bonsoir Prunette, merci pour votre retour ! Une recette vraiment ancienne, je ne m'en souvenais plus ! Sur ma photo, il me semble quand même un peu glonflé, je pense qu'il y avait effectivement un sachet de poudre à lever en plus dans les ingrédients, je m'excuse pour cette méprise ! Bonne soirée à vous !

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