11/11/2016

Cake potimarron-amande au levain

Un cake très automnal (même si à Oslo, c'est franchement l'hiver!) et tout moelleux!
+ des légumes cuits au four : ici, un mélange potimarron-carottes-pommes de terre avec un peu d'huile, de sel, de poivre, de curry et de thym, le tout au four à 200° pendant 45 minutes environ...je sais, ce n'est pas le mieux nutritionellement parlant (les vitamines n'aiment pas beaucoup la chaleur), mais qu'est-ce que que c'est bon (et joli!)
+ mes petites photos du quotidien (oui, il fait encore parfois jour à Oslo!)
+ un boulanger à domicile, c'est quand même pas mal!!

Pour un cake
* 250 gr de potimarron cuit avec la peau (mais sans les graines!) dans un peu d'eau avec un peu de vanille en poudre puis mixé
* 2 oeufs
* 10 cl d'huile d'olive douce en goût
* 100 gr de poudre d'amande
* 2 cuillères à café de cannelle
* 1 cuillère à café de cardamome
* 1 pincée de sel
* 70 gr de sucre de canne blond
* 150 gr de farine de blé complet
* 10 gr de bicarbonate 
* 100 gr de levain (il reste un peu de rab à Matthieu alors je rentabilise!)


Préchauffer le four à 150°. Mélanger au batteur tous les ingrédients , en les incorporant dans l'ordre et en battant bien entre chaque ajout.
Verser dans un moule à cake et enfourner pour 1 heure environ (1h10 pour ma part).





1 commentaire:

  1. Superbe ce cake au potimarron et amande, cela donne envie de bons petits goûters automnaux ~

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