04/10/2016

Cookies aux 3 chocolats et aux graines de courge

Le mardi, Augustin fait du basket à l'école et Judith reste un peu à la garderie (je les récupère à 16h30, super tard selon les critères locaux!!) : il faut donc préparer un petit goûter sympa, en tenant des allergies qu'il y a dans les classes et notamment celle aux fruits à coque qui m'empêche de me lancer dans mes bidouillages habituels avec purée d'amande et autres noix de cajou!
Mais des cookies au beurre, c'est chouette aussi!
Il nous restait des petits morceaux de chocolat par-ci, par-là et quelques graines de courge : le mélange était tout trouvé et les petits cuistots très motivés par cette réalisation (et par la promesse de pouvoir manger les morceaux de chocolat qui ne trouveraient pas leur place sur les cookies!)...
Je suis vraiment contente que mes enfants adorent autant manger... et préparer à manger!

Pour une douzaine de cookies
* 100 gr de beurre mou
* 75 gr de sucre (un mélange sucre de canne roux et complet dans cette version)
* 1 oeuf
* 100 gr de farine complète d'épeautre
* 30 gr de son d'avoine
* une pincée de sel
* une poignée de graines de courge + un peu pour la déco
* quelques carrés de chocolat au lait, noir (le mien n'était pas très épais et il a donc trop fondu à la cuisson mais c'était quand même bon!!) et blanc en petits morceaux


Préchauffer le four à 180°.

Mélanger le beurre, le sucre, l'oeuf, la farine, le son d'avoine, le sel et les graines de courge.

Pétrir à la main pour former une boule de pâte.

Former des petites boules, les aplatir un peu puis les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Ajouter quelques morceaux de chocolat et des graines de courge sur chaque biscuit en appuyant un peu.

Enfourner pour 10 minutes.
Laisser durcir sur la plaque puis déguster ou conserver dans une boîte.







5 commentaires:

  1. Ces cookies semblent absolument délicieux !
    C'est tellement agréable de préparer des cookies et que chacun met ce qui lui plaît dessus :)

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  2. ils me donnent très envie tes cookies !! Je note la recette pour une prochaine fois. Bisettes

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