01/08/2016

Gâteau ricotta-citron (sans gluten...parce que sans farine!!)

Un gâteau tout simple pour finir la ricotta entamée pour la farce des raviolis à l'aubergine...
Peu d'ingrédients et un résultat très chouette, avec un petit coulis de fraises rapido (j'ai juste mixé quelques fraises avec un peu de jus de citron!).

Pour un moule de 16 cm
* 200 gr de ricotta
* 4 oeufs
* 60 gr de sucre de canne blond
* le zeste d'un citron bio
* 100 gr de poudre d'amande (je la fais moi-même, ce qui donne un ensemble peut-être un peu moins fin, mais j'aime bien la mâche que cela apporte!)


Préchauffer le four à 160°.
Au fouet électrique, mélanger la ricotta avec le sucre et le zeste de citron.
Ajouter les jaunes d'oeufs. Fouetter.
Ajouter la poudre d'amande. Fouetter.
Ajouter délicatement les blancs montés en neige.
Verser dans le plat recouvert de papier cuisson et enfourner pour 30-35 minutes.
Laisser refroidir, démouler, conserver au frais si on ne déguste pas tout de suite.




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