21/07/2016

Sablés amande tropicool + poulet rôti dominical

Sur une base de recette qui pourrait aller pour des petits gâteaux de Noël, des sablés à l'amande pour inaugurer nos nouveaux emporte-pièces en forme de fruits et accompagner un dessert de fruits rouges après notre poulet rôti du dimanche!

Pour une vingtaine de sablés
* 250 de farine d'épeautre (ou de blé)
* 4 cuillères à café de poudre à lever
* 100 gr de beurre demi-sel mou
* 1 oeuf
* 60 de sucre de canne blond
* 100 gr de poudre d'amande


Au robot ou à la main, pétrir tous les ingrédients au fur et à mesure pour obtenir une boule de pâte homogène. Ajouter un peu d'eau si besoin.
Filmer la pâte et la laisser reposer une heure au frais.
Préchauffer le four à 180°.
Fariner le plan de travail.
Etaler la pâte et façonner les formes voulues.
Disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 10 à 15 minutes en fonction de l'épaisseur.
Sortir et laisser refroidir sur une grille.
Conserver dans une boîte hermétique.














5 commentaires:

  1. les sets de table y sont pour beaucoup!!

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  2. ils sont trop cool tes emporte piece!!!! bisous

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    1. Dénichés par mon fiston dans une boutique parisienne, je n'ai pu que sortir le porte-monnaie!

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  3. Super cool le bol tropicalananas! (et les petites mains à la pâte <3)

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