18/07/2016

Pâtes aux chanterelles (+ une jolie balade du samedi)

Un petit côté Madeleine de Proust pour ces pâtes aux chanterelles rapportées du lac d'Annecy et que j'aimais bien manger quand j'étais petite!
+ en entrée, une petite salade carottes-fenouil...
+ notre balade de samedi dans les forêts norvégiennes avec cueillette de fruits rouges...et repas du midi délicieusement équilibré -parfois, mais juste parfois, on ne mange pas de légumes!- dans une petite gargote d'altitude!

Pour 4 personnes
* 300 gr de pâtes aux chanterelles
* 200 gr de chanterelles
* 100 gr de champignons de Paris
* quelques échalotes
* 2 gousses d'ail
* un peu de ciboulette
* quelques fines tranches de lard 
* huile d'olive, sel, poivre


Faire chauffer le four à 200°. Disposer les tranches de bacon sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et laisser griller environ 10 minutes.
Sortir du four et disposer sur une feuille de papier absorbant. Recouvrir avec une autre.
Dans une poêle, faire revenir dans un peu d'huile les échalotes et l'ail en petits morceaux.
Ajouter les champignons et laisser revenir une dizaine de minutes à feu moyen.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes al dente.
Les égoutter puis les ajouter dans la poêle avec les champignons. Mélanger délicatement. Ajouter un filet d'huile d'olive.
Verser dans les assiettes. Décorer avec les chips de bacon et la ciboulette ciselée.












10 commentaires:

  1. Ce plat de pâtes me plait beaucoup. Belle journée

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  2. Joli repas de midi, je croquerais bien dans l'escargot, même s'il n'est pas bourré de légumes ;-)

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    1. Le mois de juillet est assez calme à Oslo, tous les Norvégiens sont en vacances du coup l'escargot n'était pas très frais...snif parce que sinon, c'est trop bon!

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  3. j'adoooore... les pâte, la déco de ta table et la petite ballade!!! bisous

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  4. Miam les pâtes avec la petite lamelle de bacon on top !
    J'aime bien la dernière image aussi ! haha ! Les grosses gaufres donnent bien envie !

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    1. Ouais mais pas super récentes donc un peu décevant...et puis il y a avait plein de beurre dedans et moi et le beurre, on n'est pas super potes...

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  5. Je ne savais pas qu'on pouvait trouver des chanterelles en ce moment! En tout cas ton plat de pâte me plait énormément avec sa jolie tranche de lard croustillante :)

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    1. Chanterelles suédoises! On s'est régalé en tout cas! A tout vite!

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