04/07/2016

Pâtes aux aubergines

Décidément, je suis en mode aubergines! J'adore ça, ce petit côté fondant!
Ici, avec des pâtes, une recette toute simple à faire pour un repas du soir très chouette!

Pour 4 personnes
* 300 gr de pâtes complètes
* 2 belles aubergines
* 2 oignons rouges
* 4 gousses d'ail
* du basilic frais
* 150 gr de cottage cheese ou de ricotta
* huile d'olive, sel, poivre 


Dans une sauteuse, faire revenir les oignons en morceaux dans de l'huile d'olive sur feu vif pendant 5 minutes.
Ajouter les cubes d'aubergines, un peu d'huile d'olive, de sel et de poivre. Laisser saisir quelques minutes.
Ajouter l'ail en morceaux. Baisser sur feu doux, couvrir et laisser compoter environ 15 minutes.
Pendant ce temps, faire chauffer l'eau des pâtes et les cuire al dente. Egoutter.
Ajouter les pâtes avec les aubergines compotées dans la cocotte, ainsi que le cottage cheese et le basilic. Servir en rectifiant l'assaisonnement si besoin.





6 commentaires: