06/04/2014

Les 4 ans d'Augustin (et toujours la découverte d'Oslo, notre "petit"chez nous...)

Un ptit cake tout simple, avec les moyens du bord, presque entièrement réalisé par le ptit cuistot, pour ses 4 ans...un nouveau four, peu de "matières premières" pour le moment, bref, c'était pas le gâteau d'anniversaire du siècle, mais ça a fait l'affaire, une texture bien fondante mais un gâteau qui se tient bien, avec la compote de pommes qui remplace de fait bien les oeufs (pas d'allergie mais une envie de tenter le coup!).
Quelques nouvelles photos d'Oslo, un appart qui commence tout doucement à ressembler à quelque chose..bref, c'est cool!!!

Pour un cake (recette du bouquin de Céline Mennetrier sur les gâteaux au yaourt, une vraiment chouette base!)
* 1 pomme (ou 2)
* 1 pot de yaourt (lait de vache, pas encore trouvé de lait de chèvre ici)
* 1 pot d'huile d'olive ou de tournesol
* 2 pots de compote
* 1 pot de sucre de canne blond
* 2 pots de farine de blé
* 1 pot de farine de sarrasin (ou 3 pots de farine de blé)
* 3 cuillères à café de poudre à lever
* 2 cuillères à café de cannelle
* 1 pincée de sel
* une belle poignée de raisins secs légèrement trempés dans un peu d'eau


Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, fouetter le yaourt, l'huile et la compote.
Ajouter la pomme râpée puis le sucre, les farines, la poudre à lever, la cannelle et les raisins un peu égouttés.
Verser dans un moule à cake huilé si nécessaire.
Enfourner pour 40 minutes environ.
Laisser refroidir avant de déguster.





Avec le joli bonnet offert par Emilie! (et notre poussette MacLaren qui peut fait super petit joueur à côté des engins locaux!)


Frogner Kirke, pas loin de chez nous...


Des bottes, encore françaises!


Une "vieille" bague achetée par mon amoureux dans le sud de l'Italie, un chouette pull choisi par mes collègues avant de partir!


Le pain du matin de l'anniversaire d'Augustin...


Une armoire basique dans la chambre des enfants, avec des jolis stickers!


Du saumon, forcément!


Avec du chou!


Un ptit verre de rouge le soir, quel plaisir...on a ramené quelques bouteilles et pas encore visité les magasins locaux...affaire à suivre!


 Vue de notre cuisine avec un Augustin étoilé...


Pousses d'épinards et hoummos...on trouve de bons produits, je suis rassurée... après, il faudra peut-être vendre quelques organes pour continuer à se nourrir correctement, c'est le début, on compte pas vraiment, on découvre, on se dit que c'est pas si cher et que finalement si, mais on veut continuer à se faire plaisir...On va trouver un juste milieu...



Judith et son tee-shirt avec des poneys offerts par sa marraine, ma soeurette, également l'auteur des jolis dessins de mon blog et de tant d'autres choses...

Suite au prochain épisode!

8 commentaires:

  1. Oh c'est trop cool de découvrir un peu votre nouvel environnement ! Ça me fait tout bizarre de vous imaginer à un autre endroit. J'ai encore l'impression que vous être à Palaiseau et que je vais venir prendre le goûter chez vous !

    C'est cool avec les manches longues roses en dessous du tee-shirt poney ! héhé !

    RépondreSupprimer
  2. Oui, c'est étrange...c'est vrai! Mais tu peux venir goûter quand tu veux...et ton Erasmus ici ??!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Haha, oui, ça demande un peu plus d'organisation la virée goûter là ! ;)
      Je m'y suis prise trop tard pour Erasmus.. Sniff...
      Ah d'ailleurs, on a un peu commencé à faire notre planning pour cet été avec Anouk, et finalement, on passera peut être plutôt mi-août.. C'est pas trop gênant ? :S

      Supprimer
    2. tant pis, tu viendras souvent en vacances! on s'organise bientôt pour le mois d'août! Bises!

      Supprimer
  3. Bon anniv un peu en retard au petit gourmand ! :-)

    RépondreSupprimer
  4. Quand on a visité la Norvège, on a eu les billets d'avion à 10€ (ce qui nous a décidé !), avant de se rendre compte qu'on allait y laisser un bras ! Clairement un des voyages les plus chers qu'on ait fait, mais aussi un des plus dépaysant ! En habitant sur place, tu vas vite trouver tes marques et des "trucs" de cuisine. Tu fais gite au fait ? :-)

    RépondreSupprimer
  5. C'est vrai que c'est plus cher...pour le moment, je suis contente de trouver quelques légumes et fruits bio pas trop loin de chez moi...mais bon c'est pas hyper varié et ça manque un peu de fraîcheur...mais on m'a parlé de quelques marchés, plus locaux, de paniers garnis, bref, ya des pistes!! et oui, on va développer des stratégies, c'est sûr, pour ne pas se ruiner totalement!!! Gîte, c'est une idée!!

    RépondreSupprimer