21/09/2013

Des idées pour les petits et les grands : tartinade de petits pois au chèvre frais

Une façon de mixer des ingrédients simples et de faire son ptit effet auprès de son petit garçon, convive acquis aux idées culinaires de sa mère, mais quand même, une assiette spéciale enfants de temps en temps, c'est chouette aussi! (j'ai goûté, ce serait très bien pour un apéro adulte aussi!).

Il suffit de mixer des petits pois (frais ou surgelés!) cuits avec du chèvre frais, un peu de menthe si on a ça en stock, un peu de poivre, un trait de jus de citron (ou pas!) et voilà le travail! 
Ici, la "tartinade" est servie sur un pain (blé-sarrasin) avec une déco carottes cuites à la vapeur! (quelques petits pois et un peu de carotte pour la purée de Judith...je pense pas mal les repas en terme familial pour gagner du temps!).



6 commentaires:

  1. C'est vrai que c'est pas mal du tout comme idée !
    Ca donne très envie !

    RépondreSupprimer
  2. Oui, je suis dans une dynamique "mixage"!

    RépondreSupprimer
  3. coucou sarah,
    comme d'habitude j'aime venir te voir, car j'aime tes idées et tes photos, même si mon petit théophile est trop petit pour ton assiette, je prends et je garde dans un petit coin de ma tête pour plus tard!
    Je te souhaite une bonne semaine à venir, à bientôt!

    RépondreSupprimer
  4. Merci pour tes visites! Je suis contente de partager mes ptites idées et mon univers! Bonne semaine à toi et ton petit garçon aussi!

    RépondreSupprimer
  5. Elle me plait bien cette petite tartinade dans son assiette colorée même si je ne suis plus vraiment un enfant ... ;-)

    RépondreSupprimer