24/08/2013

Farfalle à la truite fumée

Une envie de pâtes au saumon, mais pas le saumon souhaité, donc je me rabats sur la truite fumée, mais du coup, ma recette doit varier aussi alors, avec les moyens du bord (ou presque...une petite balade en famille pour chercher un citron!), je mitonne un ptit truc qui s'est avéré très chouette et pas compliqué du tout! (phrase très longue et très ponctuée...!).

Pour deux personnes
* 200 gr de farfalle (ou autres pâtes, ne soyons pas sectaires...)
* 200 gr de petits pois frais ou surgelés 
* 150 gr de truite fumée
* le jus d'un citron
* huile d'olive
* sel, poivre, baies roses
* une poignée de pignons


Faire bouillir l'eau des pâtes. Faire cuire les pâtes avec les petits pois.
Dans l'égouttoir, ajouter un peu d'huile d'olive, de sel, de poivre, de citron. Bien mélanger.
Servir sur les assiettes, rectifier l'assaisonnement si besoin. Disposer les truites en lanières, recitronner un peu.
Ajouter les pignons légèrement torréfiés (à sec dans un poêle pendant quelques minutes) et les baies roses.



Aucun lien...mais bon j'aime bien les chaussures, c'est sûr!

6 commentaires:

  1. j'aime aussi beaucoup les chaussures, comme quoi les deux ne sont pas sans lien! en tout cas j'adore cette recette, surement très gouteuse, fraîche, et rapide! merci :)

    RépondreSupprimer
  2. Je suis ravie que mon ptit univers te plaise! Je vais aller découvrir le tien!

    RépondreSupprimer
  3. superbe recette de pasta mmmm et très jolie chaussure avec de jolis pieds lol

    RépondreSupprimer