12/02/2013

Quiche carottes-amandes-parmesan

J'aime vraiment bien l'idée de la cuisine avec les moyens du bord...en l'occurrence pas grand chose ce matin!
Ce "pas grand chose" fonctionne bien avec l'esprit quiche, je trouve!
Rien d'excessivement novateur donc mais un chouette mélange avec le craquant de l'amande!

Pour une quiche (+une tartelette pour Augustin)
* 1 pâte à l'huile d'olive (voir récap sur les pâtes), j'en avais fait un peu plus du coup pour la tartelette (250 gr de farine T110, 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1/2 verre d'eau, des grains de sésame)
* 2 grosses carottes
* quelques amandes concassées
* un peu de parmesan râpé
* 1 oeuf, 1 grosse cuillère à soupe de purée d'amande blanche, le jus de cuisson des carottes, du sel, du poivre, du cumin pour le flan


Préparer la pâte au robot ou à la main. Laisser reposer un peu.
Pendant ce temps, faire cuire les carottes râpées grossièrement à la vapeur (pas très longtemps, juste pour les attendrir un peu).
Une fois les carottes cuites, les placer dans un saladier, ajouter l'oeuf, la purée d'amande, le jus de cuisson (et un peu d'eau en plus si nécessaire), assaisonner.
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte, la déposer dans les moules huilés. Piquer à la fourchette.
Déposer la garniture. Décorer de quelques amandes concassées et du parmesan râpé.
Faire cuire 25 minutes environ.


Avant la cuisson!


Après!
A essayer aussi en version sucrée, sans le parmesan, avec un peu de sirop d'agave ou de sucre ou de miel dans le flan. Les carottes se prêtent bien aux gâteaux, on le sait, alors pourquoi pas aux tartes ??

4 commentaires:

  1. Réponses
    1. Il faut que tu troques les goûters à la maison pour des repas, de temps en temps!

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  2. Quand on n'a plus grand chose, il faut être inventif ! J'aime bien ta quiche !

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    1. Et cette nécessité de l'être est souvent garante d'un chouette résultat!

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