27/11/2012

Gâteau chocolat blanc-canneberges-coco

Sur la base d'un gâteau au yaourt (et avec pour grande inspiration un bouquin spécial gâteaux au yaourt originaux), donc très très simple à réaliser (mon ptit garçon m'a bien aidé!), un gâteau aux goûts assez coquins qui se mélangent bien et qui cale bien pour un goûter dominical!

Pour un gâteau
* 1 yaourt (garder son pot!) au lait de vache, de brebis, de chèvre
* 200 gr de chocolat blanc (=1 tablette de chocolat blanc de pâtisserie)
* 100 gr de canneberges
* 2 oeufs
* 1/2 pot de yaourt de sucre de canne (le chocolat et les canneberges sucrent déjà pas mal!)
* 2 pots de farine
* 1 pot de noix de coco râpée
* 2 cuillères à café de poudre à lever
* 4 cuillères à soupe de purée d'amandes blanches (ou de sésame ou environ 60 gr de beurre fondu)


Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre la moitié du chocolat au bain-marie.
Hacher le reste grossièrement.
Dans un saladier, mélanger le yaourt, les oeufs, le sucre puis ajouter la farine, la noix de coco, la poudre à lever, la purée d'amandes et le chocolat fondu.
Incorporer ensuite les morceaux de chocolat et les canneberges.
Verser dans un moule huilé ou recouvert de papier sulfurisé. Enfourner pour 35 minutes environ. Laisser refroidir un peu avant de démouler.


Je fais un peu de pub...et je cite mes sources!

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