23/11/2012

Crumble aux courgettes (encore un!)

Après, je me calme avec les recettes de crumble!! 
Les salés sont sympas aussi, on peut les décliner avec pleins de légumes!

Pour 6 mini crumbles (ou un grand)
* 2, 3, 4 courgettes (selon la taille)
* un peu d'huile d'olive et d'ail pour les faire revenir
* 150 gr de parmesan
* 150 gr de beurre
* 6 cuillères à soupe de farine
* 100 gr de pignons


Préchauffer le four à 180°.
Faire revenir les courgettes en rondelles dans l'huile et l'ail.
Les mettre dans les petits plats à gratin.
Mélanger le beurre, le parmesan, la farine, les pignons grossièrement hachés. Emietter cette pâte sur les courgettes.
Faire cuire environ 30 minutes.
A servir en accompagnement d'une viande ou d'un poisson ou bien comme sur la photo avec un ensemble d'autres petits plats.


Rien à voir avec les crumbles à la courgette! 
La photo date de l'année dernière et nous emmène dans une ambiance hivernale! Mais comme j'adore les petites étoiles (on l'aura compris!) la guirlande de Noël reste là toute l'année et redevient, en ce moment, de saison! 
Sur la table, je crois me souvenir qu'il s'agissait de petits veloutés carottes-sésame...

4 commentaires:

  1. Ah oui, je me disais aussi que les cheveux de boubou n'avait pas pu pousser aussi vite depuis la dernière fois ! hihi !

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  2. Miam cela donne envie!! Tes photos sont si jolies ... :-)

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