08/10/2012

Boudin blanc et choux rouge (ça sent l'automne...)

Plus que d'une réelle recette, il s'agit plutôt d'un assemblage d'aliments qui vont bien ensemble, à mon avis. 
Il faut quand même cuisiner un peu, avoir un peu de temps devant soi, notamment pour la cuisson du chou rouge, meilleur quand il est cuit doucement, assez longtemps.

Pour deux personnes
* 1/2 choux rouge
* 1 oignon
* un peu d'huile d'olive
* sel, poivre
* pourquoi pas quelques morceaux de pommes, des raisins secs, quelques marrons...
* 2 boudins blancs (mon boucher en fait de très bons aux morilles)
* quelques pommes de terre ou du panais


Couper le choux en fines lamelles. Faire revenir dans un peu d'huile avec les oignons émincés. Faire cuire au moins une heure sur feu doux. Saler, poivrer. En fin de cuisson, ajouter des petits morceaux de pommes ou de fruits secs ou de marrons.
Préparer une purée de pommes de terres ou de panais (je le fais au Baby Cook car en petite quantité pour ce plat). Saler. Poivrer. Mixer avec un peu d'huile d'olive.
Faire cuire à feu doux le boudin jusqu'à ce qu'il soit bien doré (environ 20 minutes). Il faut éviter qu'il n'éclate.
Servir toutes les préparations sur une jolie assiette!


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